2018年中国地质大学(武汉)免试招收香港学生办法-中国地质大学国际合作处_港澳台事务办公室

首页 > 港澳台交流 > 港澳台办公室 > 正文

2018年中国地质大学(武汉)免试招收香港学生办法

作者:王睿照 来源: 时间:2018-01-25 16:08:02

2018年中国地质大学(武汉)免试招收香港学生办法

根据《关于做好2018年内地部分高校免试招收香港学生工作的通知》(教港澳台办[2017]444号)文件精神,为做好中国地质大学(武汉)2018年免试招收香港学生工作,特制定本招生简章。

一、学校全称、校址

学校全称:中国地质大学(武汉)

地址湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号

 

、报名

1.报名资格

持有香港永久性居民身份证或非永久性身份证、《港澳居民来往内地通行证》,并参加2018年香港中学文凭考试的考生均可报名。考生所持证件须在有效期之内。

考生认真阅读我校招生章程,了解所报专业具体要求。

2.报名方式及时间

2018年香港学生免试报读内地普通高等学校采取网上预报名及现场正式确认相结合的方式。

1.网上报名:2018年3月1日—3月20日,考生登录对港免试招生网上报名系统进行预报名,具体要求参见报名系统相关通知;

2现场确认:考生须在2018年3月10日—3月29日(星期日及香港公众假期除外)到中国教育留学交流(香港)中心进行现场确认;

3录取:2018年7月。

3.填报志愿

考生在网上预报名时须填报志愿。我校优先录取第一志愿填报我校的考生。

、面试

报考我校珠宝学院相关专业的考生要求面试,面试工作在录取开始前完成,面试具体时间地点及相关要求另行通知,考生留意

、录取

1.录取原则

中国地质大学(武汉)将全面贯彻教育部有关文件精神,坚持公平、公正、公开的原则,综合衡量考生德、智、体、美,择优录取。

我校根据考生的香港中学文凭考试成绩、参考考生中学期间学习经历,按照向社会公布的招生章程进行录取。

1)最低录取标准

报考普通类专业的考生最低录取标准为“3、3、32”,即参加香港中学文凭考试的中国语文科、英国语文科、数学科达到第3级及以上,通识教育科达到第2级及以上。

报考艺术类专业的考生最低录取标准为“2、2、22”,即参加香港中学文凭考试的中国语文科、英国语文科、数学科达通识教育科到第2级及以上。

2)学习经历参考

除核心科目的要求外,我校可参考考生其他学习经历,即香港教育局和学校认可、考生本人提供的“学生学习概览”,结合本校实际情况,择优录取

3)专业录取

我校按照择优录取的原则在考生填报的志愿中进行录取。

2.投档与录取

录取结束后,有考生成功复核成绩需要重新投档,考生须向我校提出书面申请并附上更正后的成绩证明,经我校同意后,将在考生申请上签署意见并加盖公章,再提交至联招办进行投档操作。如该考生已被其他高校录取,考生还须向录取高校提交退档书面申请,经录取高校同意并签署意见加盖公章后,提交至联招办先办理录后退手续再投档。

、入学与体检

新生持加盖学校公章的《新生入学通知书》报到,入学报到时间及相关要求以《新生入学通知书》上的规定为准。

新生入学后,由学校进行身体检查,身体条件不符合要求的,取消其入学资格:仅专业受限者,可以商转其他专业。

新生入学报到时,所持有出入境证件的有效期应与学习期限相适应,至少有效期一年。

我校录取的香港学生入学注册时,按照学校规定缴纳学费和杂费,收费标准与内地学生相同。

、其他

学生在校期间,学校按照《普通高等学校招收和培养香港特别行政区、澳门特别行政区及台湾地区学生的规定》(教港澳台〔2016〕96号)文件及我校相关学生管理规定进行管理。

本办法适用于2018年中国地质大学(武汉)免试招收香港学生工作,由中国地质大学(武汉)港澳台办公室负责解释。

七、联系方式

电话:86-27-87787960

学校主页:http://www.cug.edu.cn/