首页 > 港澳台交流 > 港澳台项目 > 正文

我校与香港大学举行野外联合教学实习活动

作者:管理员 来源:本站 时间:2014-07-09 12:00:00

6月2日至6月11日,我校与香港大学联合主办的香港与内地师生赴“三峡地区地质、资源、环境野外教学和研究”活动顺利举行。我校与香港大学师生共49人赴三峡库区参加了野外实习与考察活动。
 
  副校长赖旭龙对香港大学师生来访表示欢迎。他认为,香港和内地有共同的文化传承与历史使命,此次共同开展野外联合教学实习活动,有利于加强两校地学领域交流与合作,搭建起香港和内地地学研究、交流的平台,共同为地质人才培养、科学研究等作出积极贡献。

   6月3日,我校与香港大学师生赴三峡库区开展为期一周的野外考察和实习活动,对三峡地区沉积岩地层与构造、地质灾害与地层、实测剖面的专业技能以及地质资源等内容进行实地考察和教学。

  6月10日,香港与内地师生赴“三峡地区地质、资源、环境野外教学和研究”活动总结表彰会在东苑会议室举行,副校长赖旭龙、郝芳参加了会议。

  会后,香港大学学生与我校地质学理科基地班学生进行了面对面的交流。

  据悉,香港大学建立于1910年,在世界大学的综合排名中约第23位。此次香港与内地师生赴“三峡地区地质、资源、环境野外教学和研究”活动获得了教育部2013年香港与内地高校师生交流计划项目的资助,这也是地球科学国际大学联盟成员间开展的首次校际交流与合作。