国际合作处暨国际教育学院 车辆使用管理办法及司机岗位职责-中国地质大学国际合作处_港澳台事务办公室

首页 > 管理规定 > 正文

国际合作处暨国际教育学院 车辆使用管理办法及司机岗位职责

作者:管理员 来源:本站 时间:2017-06-08 08:11:13

地大外字(2015)2 号

国际合作处暨国际教育学院
车辆使用管理办法及司机岗位职责


为了加强和规范国际合作处(国际教育学院)公务用车的使用和管理,根据“学校公务用车管理专题会议决定通知”,结合我处(院)实际,制定本办法。
一、车辆使用管理办法
1.国际合作处(国际教育学院)员工公务用车,需提前预约申请,方可用车;
2.公务用车仅用于外事活动和国际交流;
3.公务用车由主管领导指定专职司机驾驶;
4.严禁公车私用。
二、司机岗位职责
1.积极参加交通部门组织的各项学习活动,严格按交通部颁发的《交通安全管理条例》规范驾驶。严格遵守新的交通法规,做到不违章、不肇事,自觉维护各项规章制度。
2.坚守工作岗位,服从工作安排,有事请假,不用公车办私事,出车过程中做到安全、准时、服务热情。
3.驾驶员自身要有良好的工作状态,讲究职业道德,严守工作纪律,严禁酒后驾驶和疲劳驾驶。
4.所有因公出车均实行登记制度(包括出车时间、出车任务,用车
人签名),凡不接受登记签名的可拒绝出车。
5.做好所驾车辆的保管工作,不出车时,须将车辆停放在安全位置,防止意外毁坏、丢失。
6.做好车辆维修、保养、及出车前、出车后的检查工作。保证车容整洁、卫生,保证车辆机械技术状况良好,绝不开带病车上路。除特殊情况外,车辆维修和更换零件应征得主管领导同意。
7.做好车辆维修、保养、燃油等各项经济管理工作,精打细算,严格控制各项开支。
8.积极完成领导交代的其他各项工作。

     
国际合作处暨国际教育学院
2015 年 12 月 11 日