关于公布2017年度中国地质大学(武汉)国际交流与合作项目评审结果的通知-中国地质大学国际合作处_港澳台事务办公室

首页 > 新闻动态 > 最新通知 > 正文

关于公布2017年度中国地质大学(武汉)国际交流与合作项目评审结果的通知

作者:管理员 来源:本站 时间:2016-05-26 12:08:32

各有关单位、申报老师:
经国际交流与合作评审委员会委员对 66 项目国际交流与合作项目评审,严格按照评委所给成绩,常规国际交流与合作项目评定出 5 项重点项目和 23 项普通项目。 “一带一路”国际交流与合作项目评定出 3 项重点项目和 2 项普通项目(见附件 1 )。请通过评审立项老师在执行过程中注意以下事项:
1 、项目执行时间为 2017 1 1 日至 2017 12 31 日,如项目在这一时间区间内未能执行,项目自动作废。
2 、在执行国际合作项目中,项目申报人应严格按照我校专家评审委员员会评审通过的计划执行,所邀请外籍专家与来校工作区间必须与申报一致。邀请专家需提前做好计划,争取发挥引智最大效益。如邀请外籍专家需要调整,务必以书面的形式提出申请 , 学院领导签署意见并加盖公章,经国际合作处批准后,方可执行。
3 、常规国际交流与合作项目和“一带一路”国际交流与合作项目分为重点项目和普通项目,资助金额分别为 40000 元和 30000 元。
4 、根据国家外国专家局《 1996 20 )》号文件、省财政厅( 2014 4 号文件及我校相关规定,常规国际交流与合作项目和“一带一路”专项国际交流与合作项目经费主要用于聘请专家的国际国内旅费、住宿费、用餐费、工作用车费等。在接待外籍专家过程中,相关老师应本着“勤俭办事”的原则,严格执行各项费用开支标准和管理办法,项目所有花销应符合财务处相关要求。
5 、国际旅费是指外籍专家从国外居住地到中国出(入)境口岸之间的往返经济舱国际机票费用或其他交通费用。国内旅费是指专家从出(入)境口岸至工作城市的中国境内交通费,包括专家乘坐飞机经济舱、火车、汽车或出租车等往返费用。
6 、外籍专家住宿应当注重安全舒适,尽量在校内安排住宿,在校外安排的宾馆最高不超过四星级,房间单价不得超过 500 元。
7 、外籍专家日常伙食费每人每天不超过 300 元。外事项目中,外籍专家宴请不超过 2 次。宴请外宾严禁讲排场,原则上安排在宴请举办单位的内部宾馆或招待所,不上高档菜肴和酒水,杜绝奢侈浪费。宴请 2 名及以下外籍专家,我校陪同人员不得超过 4 人;宴请 3 名及以上外籍专家,我校陪同人数原则上按 1:1 安排。单次外宾宴请费用(含酒水、饮料)不得超过 1000 元。
8 、项目执行完毕后,项目负责人在学校国际合作处网站上“引智项目表格下载”栏下载《国际交流与合作项目经费结算单》与《聘请外国文教专家项目成果报告表》(须有院领导签字并对邀请专家所做工作予以评价),《聘请外国文教专家项目成果报告表》需详细介绍专家来校后日程安排、所作具体工作及所作工作对相关学科推动作用等( 2000-3000 字左右)。填写后附专家工作图片( 2-3 张)一并提交国际合作处。经审核,两项材料合格后,方可前往财务处进行经费结算。具体报账流程要求见国际合作处网站“引智项目表格下载栏”。网址: http://gjhzc.cug.edu.cn/newListLogic.shtml?newskindid=20140414151554570WbyVJRrv5zsxx
附件 1: 2017 年度中国地质大学(武汉)国际交流与合作项目评审结果
                                                    国际合作处
2016 05 26


      1 : 2017年度中国地质大学(武汉)国际交流与合作项目评审结果.doc