中国地质调查局发展研究中心一行人访问我校

发布人:张晓珊发表时间:2018-03-27点击:

中国地质调查局发展研究中心一行来校交流研讨

为加快推进中国地质调查局中国阿拉伯国家地学合作研究中心的建设,中国地质调查局发展研究中心和宁夏回族自治区地质调查院一行5人于3月23日下午来我校访问。本次访问交流的主题为:(1)了解国际教育学院阿拉伯国家学生培养情况;(2)研究探讨推进局中阿地学合作研究中心建设。

会上,丝绸之路学院执行院长马昌前介绍了丝绸之路学院、中约大学、智库建设(4个研究中心)以及孔子学院的概况。国际教育学院副院长苏洪涛介绍了我校留学生的人数、所在国家、专业、奖学金、短期培训以及招生等具体情况。国际教育学院副院长张立军介绍了中约大学建设的进展。中国地质调查局发展研究中心总工程师谭永杰讲述了“中阿地学合作中心”的成立背景以及工作运转情况。宁夏回族自治区地质调查院院长冯志民详细介绍了“中阿博览会”、宁夏大学的阿拉伯学院、以及依托“中阿地学合作中心”的科研项目等。

会后,专家们参观了丝绸之路学院一楼的留学生书画展,这是我校举办短期培训的特色项目,体现我校对国际学生的人文关怀。