我校举办第十二届武汉电子商务国际会议

发布人:发表时间:2013-05-29点击:

2013年5月25至26日,由我校和美国阿尔弗莱德大学共同主办的第十二届武汉电子商务国际会议召开。校长王焰新,国际信息系统协会主席Doug Vogel,信息系统协会中国分会副主任委员王刊良,国内高校的近140名专家学者,以及来自11个国家20多个高校和研究机构的30多名外宾参加了本次会议。与会者分享了不同国家和地区信息系统的研究内容,全方位透视信息技术对当今社会和企业的重大变革和潜在价值。

国际信息系统协会主席、香港城市大学商学院Doug Vogel教授以及美国佐治亚州立大学罗宾森商学院Arun Rai 教授作大会主题发言。Doug Vogel教授聚焦于未来电子健康的前景,指出医疗服务是全球普遍面临的挑战,深刻影响着成本高低和人类福祉,IT技术在为人类电子健康管理提供更多方面扮演了重要角色。Arun Rai教授结合一个历经15年的跨领域多公司合作的研究项目,探讨了企业如何充分利用信息技术来动态地管理企业间的关系组合来共同创造价值。

本届会议举办了包括信息系统与电子商务博士生论坛,信息系统协会中国分会研讨会和信息经济学会研讨会在内的五个专题研讨会。围绕“企业电子商务管理”、“IT技术支持的电子商务”、“知识管理与商务智能”、“人与社会对电子商务的影响”、“创新管理与IT价值”以及“新兴运作和服务管理”等六个主题,加拿大英属哥伦比亚大学南宁、美国佐治亚理工大学张晗、美国阿尔弗莱德大学Wil Huang、英国斯特灵大学Alex Mackinnon、乌克兰敖德萨国立海洋大学副校长Rudenko Sergii、立陶宛Gatautis Rimantas等学者在分会场作了11场特邀报告。60篇优秀论文作者做了现场报告,本次会议还评出最佳论文2篇,美国西德克萨斯农工大学的克里斯多夫与我校朱镇老师合作完成的跨国文化影响的网络在线信任形成机理是其中一篇。

投稿论文经过严格评审,共有117篇论文被录用,会议论文集由美国阿尔弗莱德大学出版社出版,将被全文收录到AIS电子图书馆,同时提交CPCI和EI检索。部分优秀论文将被推荐到包括《Electronic Commerce Research and Applications》等多个SSCI和EI国际期刊。