我校留学生成功晋级“炫舞汉歌—在汉外国友人歌舞大赛”决赛

发布人:发表时间:2013-05-20点击:

2013年5月19日,“炫舞汉歌——在汉外国友人歌舞大赛”初赛举行,我校两名留学生凭借出色的歌技,成功晋级该大赛决赛。

我校共有6名留学生参加了初赛。他们通过演唱、舞蹈、器乐表演等多种艺术表现形式,展现了我校留学生积极向上的精神风貌和对大武汉的热爱之情。最终,来自越南的丁春世同学凭借演唱的《我爱你中国》,来自马达加斯加的弗兰克同学凭借自己作词作曲并演唱的歌曲 《懂了没有》成功晋级,将于6月2日参加决赛。赛后,武汉电视台对我校参赛留学生进行专访,并邀请留学生参加由该台筹办的外籍人士文艺表演活动。

“炫舞汉歌——在汉外国友人歌舞大赛”由中共武汉市委宣传部、市文化局、市外办等主办,旨在丰富外国友人在汉的娱乐生活、深入了解武汉文化内涵,这是武汉市首次面向外国友人开展的歌舞活动。比赛形式分为声乐和舞蹈及器乐、戏曲等,分设金奖、银奖、铜奖共12名。