校党委书记郝翔率团赴美国访问

发布人:发表时间:2013-04-15点击:

2013年4月7日至10日,校党委书记郝翔率团访问美国。

4月7日,郝翔一行会见了我校在美的留学生和教师代表,关切地询问了他们的学习和工作情况,并就加强我校师生国际交流。当天,郝翔一行应邀参加了布莱恩特大学建校150周年系列庆典活动。

随后,郝翔会见了布莱恩特大学梅恪礼校长、布莱恩特大学董事会成员和教师代表。双方回顾了两校国际交流与合作的历史,高度肯定了两校在国际教育和中华文化传播中做出的卓越贡献,并分别就两校之间的师生交流、孔子学院建设、国际科技合作平台建设等深入交换了意见。会谈结束后,郝翔与布莱恩特大学校长梅恪礼共同签署了两校“全球环境研究科学硕士学位项目”合作协议和本科交换生培养补充协议, 教育部副部长郝平等中外嘉宾出席了签字仪式。郝翔还陪同教育部副部长郝平参观了布莱恩特大学的中美合作项目。

4月8日,郝翔出席了布莱恩特大学孔子学院理事会会议,与国家孔子学院总部副总干事王永利一起听取了布莱恩特大学孔子学院的工作汇报,就目前存在的问题进行了分析和讨论,并共同商讨制定出布莱恩特大学孔子学院未来五年的工作计划。

4月9日至10日,郝翔一行先后访问了美国哈佛大学地质与行星系、波士顿大学工程学院和麻省理工学院,分别与各校教师和学生代表座谈,并对美国知名大学的最新科研发展动态和国际化现状进行了深入调研。