我校参加中国—乌兹别克斯坦百校合作论坛

发布人:张晓珊发表时间:2024-01-26点击:

地大新闻网讯 (通讯员 郑适萌)1月22日,中国—乌兹别克斯坦百校合作论坛在北京召开。本次论坛以“互学互鉴,合作共赢,携手共建中乌教育共同体”为主旨,由中国教育部和乌兹别克斯坦高等教育、科学和创新部联合举办。中国教育部副部长陈杰和乌兹别克斯坦高等教育、科学和创新部第一副部长卡里莫夫分别在论坛开幕式上致辞。

我校副校长李建威代表学校参加签约仪式并发言,介绍我校和乌兹别克斯坦地质大学的合作背景、现状及前景。

论坛期间,李建威与伙伴大学乌兹别克斯坦地质大学校长伊索科夫会谈,双方就两校如何加强合作交换意见,并就推进师生交流、国际中文教育项目达成共识。李建威还会见了乌兹别克斯坦国立卡拉卡尔帕克大学校长艾哈迈德·雷莫夫,双方探讨两校合作潜力,并初步达成合作意向。

论坛发布了《中国—乌兹别克斯坦大学合作北京宣言》,为中乌两国高校之间的交流合作提供了方向指引。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)