因公出访的常见问题

发布人:国际合作处发表时间:2019-11-02点击:

1、 因公出访没能成行的主要原因是什么?

出访不能成行最常见原因是提交合格的申请和材料的时间离出访时间间隔太短。因公出访需要经过审批和送签的诸多环节,所有环节均不能同时进行,故任何环节的延误都会影响出访的成行。主管部门和各国使领馆也不接受超过3个月以上的提前申请,所以请您一定在出访计划3个月前和我们联系并细心的配合我们根据上级和各国使领馆要求准备好报批材料。

2、为什么按时提交材料也有可能不被获批出访?

因公出访不仅必须服从国家相关部门的统筹安排和监管还要受到被访国或地区的政府管控及很多因素影响,不是有意愿有邀请材料就一定能够被双方批准。

3、申请提交后出访人员,时间,行程等可以变更吗?

根据上级主管部门和各国使领馆的相关规定,不受理申请提交后对人员、时间、行程的修改变更,如果必须发生变更就需要重新提出申请,重新办理相关手续影响办理的时效。

4、为什么每次提交的材料都可能发生变更?

因为我国出入境政策和各国的签证政策根据各国的政府政策随时都在调整,没有统一不变的材料要求,我们要您提供的是基本信息,具体的材料内容要根据我国和相关国家的政策调整不断发生变化。

5、出境后出入境证件丢失怎么办?

出境后妥善保管出入境证件是必须注意的事项,如果发生遗失的情况请立即和中国驻当地使领馆联系办理通行证回国。请出国前准备好出入境证件复印件和照片随身携带以备不时之需。

6、出境后遇到境外媒体采访和不良宣传怎么办?

因公出访不得擅自接受外方媒体采访,如遇采访,可以申明自己来从事合作交流婉拒采访要求。如遇不良宣传的情况,请不关注,不辩论。

7出境后已完成报批任务天数,还能申请延续几天吗?

因公出访一报一批,不存在续报的情况。因公出访应该严格按照报批的路线和天数执行,不能超天数。

8.因公出访怎么处理因私和因公护照混合使用的情况?

一事一报,不能混合使用。