国际合作处暨国际教育学院赴施洋烈士陵园开展主题教育活动

发布人:国际合作处发表时间:2019-11-06点击:

国际合作处暨国际教育学院赴施洋烈士陵园开展主题教育活动

(通讯员刘小舟)11月4日,国际合作处暨国际教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之“重温红色记忆,牢记使命担当”赴施洋烈士陵园活动。本次活动由全体院(处)领导班子、支部党员,院(处)部分积极分子参加,支部书记许峰主持。

在庄严的施洋烈士雕像前,支部书记许峰带领支部全体党员在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词,激励大家始终铭记党员使命,保持对党的无限忠诚,保持共产党员的光荣本色。向先烈默哀敬礼后,大家瞻仰了纪念碑,认真了解了施洋烈士的光辉事迹。整个活动在庄严肃穆中进行。

此次主题教育活动进一步增强了全体教职工的爱国情感,引导大家不忘初心,继续前进。同时,本次活动通过缅怀先烈、追忆历史,把基层党建主题教育与学校中心工作紧密结合,号召全体教职工传承革命先烈精神,坚守“教育报国”初心,落实立德树人使命,打造出一支高素质、专业化的外事干部队伍,以更加奋发有为的精神状态和务实重行的工作作风,在全校营造干事创业的良好氛围,推动学校的国际化事业发展,助力学校早日建成地球科学领域世界一流大学的地大梦。