副校长李建威出席上合组织国家地学合作圆桌会议

发布人:张晓珊发表时间:2023-09-26点击:

地大新闻网讯 (通讯员 罗文旭)9月22日至24日,由外交部指导,商务部、生态环境部等单位共同主办,西安市人民政府承办的2023欧亚经济论坛在西安举行。我校副校长李建威应邀出席“上合组织国家地学合作圆桌会议”,这次会议是2023欧亚经济论坛平行分论坛的一项重要内容。

李建威出席上合组织国家地学合作圆桌会议

本次会议以“深化地学合作 服务矿业发展”为主题,吸引了来自俄罗斯、土耳其、伊朗、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦等11个国家的地质行业专家学者、政府官员参会。与会人员就相关议题开展研讨,并达成战略合作共识。

会上,主办方向各国会议嘉宾介绍依托我校学科、人才、科研和国际化优势,建设的“中国—上海合作组织地学合作研究中心武汉学院”。该学院已开始在地质、资源、水文、环境、工程、公共管理、经济管理等领域开展国际化人才培养、科研合作和国际交流,为上海合作组织成员国(观察员国)开展地球科学国际合作提供人才和智力支持。

我校与乌兹别克斯坦地质大学签署合作协议

会议期间,李建威与乌兹别克斯坦地质大学校长伊萨科夫签署合作协议。两校将在国际合作、科学研究、专业人才培养等方面开展合作。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文